Organic Арахисовая паста 400 гр
Арахисовые пасты – вкусный и полезный продукт, популярный во многих странах мира. Интересен тот факт, что, несмотря на то, что арахис всегда был популярен в нашей стране, арахисовые пасты изготавливать начали сравнительно недавно. В тоже время, сегодня почти в каждой американской семье этот продукт хранится в холодильниках и служит хорошим подспорьем для приготовления быстрого завтрака, дающего энергию на несколько часов.
Арахисовая паста полезна для здоровья и красоты:
- Снижение аппетита и веса. Для того чтобы быстро и надолго утолить голод, необходимо употребить в пищу продукты с высоким содержанием белка и пищевых волокон. Арахисовая паста содержит 22,25 г белка на 100 г продукта. Люди, которые на завтрак регулярно употребляют арахисовую пасту, значительно реже испытывают голод в течение дня. Употребление пасты в пищу приводит к тому, что вес тела нормализуется.
- Укрепление иммунитета. В состав арахисовой пасты входят полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, которые значительно улучшают работу иммунной системы организма. Паста содержит витамины и минералы (цинк, марганец, калий, селен, железо, витамин B3, B6), которые поддерживают работу организма в течение дня.
- Нормализация работы нервной системы. За состояние нервной системы отвечают микро- и макроэлементы (калий, магний, железа, цинк, йод, медь, кобальт, кальций), витамины и незаменимые витамины A, E B1, B2, DB4, B5 B8, B9, а также легкоусвояемые жиры, которые содержатся в арахисовой пасте.
- Снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис богат антиокидантами, которые существенно защищают клетки организма от старения. Низкий уровень холестерина снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Быстрое восстановление организма после физических нагрузок. Две столовые ложки арахисовой пасты – это 7 г белка. Паста служит отличной питательной добавкой для спортсменов. Помимо этого в пасте содержатся аминокислоты и витамины А, С и группы B: B1, B2, B3, B4, B5, B8, B9, которые укрепляют организм и восстанавливают мышцы после физических нагрузок.
Паста улучшает работу иммунной и нервной систем, а входящие в них компоненты на протяжении дня поддерживают вашу физическую и умственную форму, не позволяя организму набирать лишний вес.
Как производится арахисовая паста?Арахисовая паста готовится промышленным способом из поджаренного арахиса. Этот продукт проходит холодную обработку, которая позволяет сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в арахисе и преумножить полезные свойства арахисовой пасты.
Как готовят этот заморский и пока малознакомый отечественному потребителю продукт? К измельченному ореху добавляется арахисовое масло, соль сахар.
Содержание питательных веществ в 100 г:
Энергетическая ценность | 563 Ккал (2357 КДж) |
Жиры | 43,7 г |
Углеводы: | 19,1 г |
-Сахар | 2,2 г |
Белки | 22,6 г |
Клетчатка | 7,1 г |
Холестерин | 0 г |
Ингредиенты: жаренный арахис, соль, сахар, сухое печенье (по ГОСТ 14033-96)
Страна производства | Россия |
Форма выпуска | Паста |